Как правильно выбрать и установить передний и задний свет для велосипеда?

Велосипед является довольно быстрым транспортом, поэтому езда на нем должна быть безопасной. Чтобы обеспечить защиту тела от травмирования, владельцы велосипедов выбирают специальные элементы - шлемы, наколенники и т.д., но этого недостаточно: каждому велосипедисту полезно приобрести качественный и функциональный велосвет. Обсудим выбор таких запчастей и особенности их установки.

 

КАК ВЫБРАТЬ ФАРУ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА: РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ОПЫТНОГО ПОСТАВЩИКА ВЕЛОТОВАРОВ ВЕСТВЕЛО

Фонари и фары являются важными элементами безопасности. Наличие источников освещения гарантирует хорошую видимость на дороге. Если вы правильно установили все важнейшие элементы, то тоже становитесь заметными – а это дополнительная уверенность для велосипедистов. Далее обсудим, как выбрать фару для велосипеда и куда следует крепить источники освещения.

свет для велосипеда вест вело

Опытные велосипедисты знают, что особое значение имеет передний свет для велосипедов. Его можно крепить разными методами:

  • на вилке ровера для хорошего освещения в форме луча в виде удлиненного эллипса;
  • крепление на руль – традиционный вариант, но рельеф дороги просматривается с таким типом переднего света хуже;
  • двойной фонарь на вилку – идеальное освещение даже для езды по сложной местности ночью.

Теперь понятно, зачем нужно и как можно крепить передние фары для велосипеда, остается вопрос назначения и важности установки заднего освещения. Оно необходимо для того, чтобы вас видели другие участники дорожного движения, а этим пренебрегать нельзя!

Сегодня невероятно велик выбор источников освещения, поэтому возникает вопрос, как выбрать велосвет с учетом разнообразных свойств и отличий.

Следует сказать, что выбор велосипедной фары зависит не только от места и предназначения. Сначала уточним, что фонарь – это элемент освещения с аккумулятором в едином корпусе, который, как правило, ставится на руль. Фарой называют деталь с аккумулятором на проволоке. Так что фонарь немного удобнее, но каждый выбирает свой вариант. Наличие мигалки будет всегда очень полезно, особенно для заднего источника распознавания велосипедиста на дороге.

свет для велосипеда

Не спешите купить свет для велосипеда, сначала выясните, какой вариант вам подходит:

  • слабые модели с яркостью до 200 Лм, средний или сверхмощный вариант (более 1000 Лм);
  • фара для велосипеда с аккумулятором и дополнительной батареей для длительных поездок в темное время суток;
  • модели с креплением с помощью инструментов или быстросъемные варианты;
  • фонарь постоянного потока, мигающая модель и фара со стробоскопом (прекрасный выбор для катания в сумерках, во время мелкого дождя);
  • модели с высоким уровнем защиты от влаги и повреждений или простые варианты.

Вы можете купить велофары эффективно, если заранее продумаете все нужные характеристики. 

 

WESTVELO — ЛУЧШИЙ МАГАЗИН, ГДЕ ЛЕГКО ВЫБРАТЬ И ВЫГОДНО КУПИТЬ ФОНАРЬ НА ВЕЛОСИПЕД

В интернет-магазине Вествело вы можете купить фонарь на велосипед от проверенных производителей, ведь это также важно: надежные модели работают долго, стабильно, исправно.

Наш современный и опытный веломагазин Westvelo предлагает самый большой ассортимент фар и фонарей, и если у вас нет лишнего времени на подбор моделей, просто воспользуйтесь помощью консультантов. Добро пожаловать на сайт westvelo.com.ua и желаем хороших покупок.

keyboard_arrow_up