Как подготовить свой велосипед после завершения сезона?

Несмотря на то, что часть любителей велосипедных прогулок планирует продолжать поездки и зимой, большинство из нас с наступлением холодов начинают прятать велосипеды в гаражи. Подготовить велосипед на зиму не так сложно, как мотоцикл, однако даже к велосипедам есть требования по уходу, чтобы вы могли без проблем достать его из кладовой весной. Веломагазин Westvelo рассказывает, какие шаги нужно предпринять для поддержки ровера в надлежащем состоянии.

 

КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЕЛОСИПЕД В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ: МАГАЗИН ВЕЛОСИПЕДЫ ДАЕТ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Наш магазин советует придерживаться следующих этапов в уходе за двухколесным транспортом, чтобы избежать его сложного ремонта:

  1. Чистка велосипедов. Держите свой двухколесный транспорт в чистоте - это значительно усиливает его износостойкость. К тому же, здесь вам не понадобятся особые чистящие средства – нужны только ведро с мыльной водой, губка и старая зубная щетка. В некоторых случаях потребуется подходящий обезжириватель, который поможет расщепить масло и песок в цепи и задних звездах.
  2. Уход за цепью. Цепь следует правильно очистить с помощью смазки. Маленькая ручная метла в сочетании со старой зубной щеткой также поможет удалить грязь. Помните, что нет смысла смазывать цепь, если вы сначала ее должным образом не почистили, иначе вы только ухудшите состояние детали.
  3. Уход за тормозами и колодками. Во-первых, затяните провисшие тормоза. Если ваши тормоза плохо держатся, то их нужно затянуть. Для этого достаточно шестигранного ключа, который всегда должен быть в вашем инструментарии для быстрого ремонта велосипеда. Если тормоза скрипят, то, скорее всего, в них слишком много грязи, поэтому их следует очистить и высушить должным образом. Также позаботьтесь о замене колодок. Для этого достаточно выбрать интернет магазин велосипедов и купить велозапчасти, ведь установка новых тормозных колодок – это достаточно дешевое и простое решение.
  4. Уход за колесами. Если велосипед будет долго стоять на спущенных шинах, резина будет разрушаться и в конце концов продавит оба колеса. Во избежание этого полностью накачивайте обе шины и проверяйте их раз в месяц.
  5. Уход за вилкой. Самое важное – хорошая смазка этой детали. Как и в случае с цепью, перед нанесением смазки обязательно удалите всю грязь из стойки вилки и вокруг уплотнений, особенно между стойками и аркой вилки в передней части детали.

ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ МАГАЗИН ВЕЛОСИПЕДОВ ВЕСТВЕЛО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ТРАНСПОРТА ЗИМОЙ?

Когда вы убедились, что велосипед больше не нуждается в дополнительном уходе, его можно хранить до начала следующего сезона. Однако, магазин для велосипедов Westvelo также советует обратить внимание на условия хранения байка:

магазин для велосипедов вествело

  • Лучше всего хранить велосипед в сухом месте в вашей квартире с постоянной температурой не ниже 19°C.
  • Если вы хотите, чтобы ваш велосипед был готов к эксплуатации, как только придет весна, поздняя осень – лучшее время, чтобы выбрать велосипедный магазин или магазин велозапчастей и выполнить все техническое обслуживание. Несмотря на то, что большинство людей откладывают обслуживание велосипедов до весны, выбирая магазин велосипедов заранее и проводя техническую проверку, вы обязательно окупите усилия, пролонгирующие долговечность вашего транспорта.
  • Если вы оставляете велосипед в гараже, держите его в чехле. Можно также на время снять колеса и демонтировать руль - это решение экономит пространство.

 

ПОСТАВЩИК ВЕЛОЗАПЧАСТЕЙ ВЕСТВЕЛО ПРЕДЛАГАЕТ КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ, НЕ ТРЕБУЮЩУЮ СЛОЖНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Важен не только тщательный уход, но и подбор качественной модели велосипеда и комплектующих, поэтому нужно, чтобы у вас был поставщик велозапчастей, которому вы доверяете. Именно таким является интернет-магазин Вествело, который тщательно выбирает продукцию в свой ассортимент.

К тому же Вествело – это оптовый магазин велосипедов и велозапчастей, поэтому мы всегда рады сотрудничеству с предпринимателями, которых интересуют брендовые и проверенные временем велотовары!

keyboard_arrow_up