Светоотражатель на велосипед: его полезные функции

Если велосипедист окажется на дороге в темное время суток, быть заметным ему поможет полезная деталь – светоотражатель на велосипед. Это простая, но весьма функциональная вещь, о которой следует подробно рассказать. В этой статье вы узнаете разновидности и назначения велосипедных светоотражателей и катафот, а также поймете, какая между ними существует разница.

 

КАК И ПОЧЕМУ СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ НАКЛЕЙКА, ЭЛЕМЕНТ СИГНАЛИЗАЦИИ ИЛИ КАТАФОТ АВТО ПОМОГУТ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

Сначала стоит определить, чем отличаются популярная светоотражающая наклейка и классический катафот авто, известный всем. Все эти элементы не создают собственного света. Их функция в другом: они отражают или отражают свет, который направлен в их сторону. Луч, попадающий на такую деталь, возвращается обратно, благодаря чему велосипедиста видно другим участникам движения, а это является залогом безопасности. 

купить светоотражатели оптом

Популярный велосипедные светоотражатели отражают свет достаточно хорошо, они разнообразны по цветам и видам. Классический пластмассовый катафот идеально поворачивает свет на 180°. 

Главное предназначение всех таких аксессуаров - оповещение для участников движения о присутствии велосипедиста на дороге. 

Для безопасной езды по сложному ландшафту в темное время суток важно иметь качественное освещение. Стоит оснастить велосипед велосветом с мощным передним и качественным боковым светом. Для езды на трассе достаточно передней фары. Во время езды на дорогах с уличным освещением лучше использовать фонари с широким лучом и мигалки. 

Это общие правила, которые следует дополнить тем, что кроме фар, мигалок и фонарей нужно купить катафоты к велосипеду. Ведь другим участникам движения необходимо видеть вас на дороге. 

Чем отличаются современные светоотражатели на велосипед, купить которые необходимо для собственной безопасности? Разница между ними в таких особенностях:

  • месте расположения;
  • материале, его гибкости и методе крепления;
  • цвете;
  • интенсивности отражения лучей света.

 

Интересно тожеКак выбрать велосипедные колеса: 5 основных советов от магазина Вествело

 

Очень эффективны диодные катафоты, которые могут отражать свет даже в условиях тумана, осадков и т.д. Они достаточно мощные, эффективные, надежные. Подобные и классические катафоты можно купить любой формы, а устанавливаются они по цветовому правилу:

  • белые – спереди;
  • желтые требуются для боковой сигнализации;
  • купить катафоты красные нужно для установки на задней части велосипеда.

Удобный вариант для бокового монтажа – светоотражатель на спице. Сегодня вы можете приобрести отличные трубки, наклейки и ленты, крепить которые можно куда угодно. Для полноценного оснащения лучше приобрести задний красный круглый или треугольный катафот, несколько боковых вариантов на выбор и качественный светоотражатель для передней установки с диодами, чтобы вы могли безопасно ехать там, где есть встречное движение. Если же вы являетесь владельцем веломаркета, тогда вам точно полезно купить катафоты оптом. Выгоднее сделать это в нашем магазине WESTVELO.

 

ВЕСТВЕЛО — МАГАЗИН ВЕЛОТОВАРОВ, ГДЕ УДОБНО СВЕТООТРАЖАТЕЛЬ КУПИТЬ КАЖДОМУ ИЗ ВАС

Функциональность светоотражающих элементов проста и полезна, эти удобные элементы являются гарантией безопасных велопрогулок для детей и взрослых. Чтобы заказать нужные вам светоотражатели, купить которые с доставкой будет комфортнее, посетите ВЕСТВЕЛО — магазин велотоваров с хорошим опытом и большим ассортиментом. У нас выгодно купить светоотражатели оптом и в розницу, ведь наши цены – лучшие в Украине.

 

 

Westvelo - интернет-магазин для каждого. Мы советуем вам соблюдать правила безопасности, в чем светоотражатели и катафоты будут очень эффективными.

keyboard_arrow_up