Проверяем велосипедную цепь вместе с магазином Westvelo

Цепь – важный элемент велосипедов, который выполняет основную задачу – соединяет педали с колесом, благодаря чему осуществляется движение. Безусловно, уход за этой частью велосипеда должен быть тщательным, периодическим, качественным, однако все понимают, что цена велосипедной цепи зависит от надежности материала, в целом влияющего на ресурсность этого элемента: у нее так или иначе свой термин, а со временем любая модель изнашивается. Давайте обсудим, как проверить велосипедную цепь.

 

ЦЕПЬ ВЕЛОСИПЕДНАЯ, ЕЕ СОСТОЯНИЕ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ: ИНФОРМАЦИЯ ОТ ВЕСТВЕЛО

Каждая цепь велосипедная может потерять свои свойства, ведь материал вечно не работает, а также со временем происходит растяжение запчасти, из-за чего возникает потребность в своевременной замене. Чтобы у вас не было непредвиденных ситуаций, наш магазин деталей для велосипеда Вествело предлагает полезную информацию о том, как проверить состояние цепи. 

Сначала стоит сказать, что этот элемент следует подбирать правильно: для конкретного велосипеда и характеристик звездочек стоит выбирать обязательно соответствующую модель. Здесь все зависит от ширины и расстояния между осями, соединяющими все звенья. Рекомендуем выбирать важные запчасти к велосипеду осмотрительно, а если не знаете, как подобрать без ошибок - обращайтесь к специалистам нашего магазина. 

По умолчанию вы можете приобрести цепь 2,4 мм для блоков втулки с 5 звездочками, или другие варианты для большего количества звездочек (они более гибкие и немного дороже). 

Если не знаете точно, как следует ухаживать за подвижными велозапчастями, стоит запомнить простое правило:

велосипедная цепь вест вело

  • подобные элементы, в частности цепь, обязательно нужно чистить;
  • после прочистки (или промывки специальными средствами) важно тщательно просушить деталь;
  • далее вам остается смазать элемент, чтобы он работал плавно, четко, исправно.

Частота смазки зависит от интенсивности езды и погодных условий. Вы можете узнать в нашем блоге об особенностях и тонкостях смазывания, а теперь разберем, как проверить велосипедную цепь, цена которой нередко является залогом вашей безопасности:

  • поставьте велосипед так, чтобы он не двигался;
  • поднимите цепь над зубцами звезды;
  • обратите внимание на расстояние, на которое поднялась велозапчасть — если на 1-2 мм, тогда цепь еще новая и будет работать исправно, но при расстоянии где-то в 7-8 мм лучше заменить эту запчасть для велосипеда (при этом полезно приобрести новую звезду).

Если вы владелец горного велосипеда, рекомендуется менять цепь через каждые 2000 км пробега (в то же время полезно менять и другие детали для велосипеда). Замена цепи шоссейных велосипедов происходит, как правило, после пробега в 3000–6000 км.

Мы хотим напомнить вам, уважаемые читатели, что всегда важно купить запчасти к роверу хорошего качества, ведь особенно подвижные детали напрямую влияют на безопасность езды. В нашем специализированном интернет-магазине Westvelo вы можете заказать высококачественные надежные цепи по очень комфортным ценам.

 

ВЫГОДНО, БЫСТРО И ПРОСТО КУПИТЬ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА В МАГАЗИНЕ WESTVELO

Мы предлагаем заказчикам качественные и дешевые велозапчасти от тщательно проверенных производителей. На рынке велотоваров Вествело работает много лет и уверяет, что нам можно доверять. В ассортименте веломагазина Вествело всегда большой выбор цепей, а это значит, что вы можете купить запчасти на велосипед, которые нужны именно вам.

Также будет полезно приобрести аксессуары, элементы защиты и необходимые запчасти для детских велосипедов, цены на которые в нашем маркете привлекательны и доступны большинству покупателей. Добро пожаловать в маркет westvelo.com.ua и желаем хороших покупок. .

keyboard_arrow_up