Какую деку выбрать при покупке трюкового самоката?

Популярность трюковых самокатов растет с каждым годом, они интересуют не только детей и подростков, а также взрослых людей, которые обожают экстремальную езду и замечательные трюки. Сегодня можно достаточно просто купить самокат для трюков, однако стоит узнать о некоторых тонкостях. Одним из ключевых элементов такого транспорта является дека, именно выбор этой детали деталь детальнее обсудим далее.

 

ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕКИ ДЛЯ ТРЮКОВОГО САМОКАТА: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ОТ ВЕСТВЕЛО

Самокаты трюковые – общее название транспорта, ведь существует несколько видов и моделей таких колесных средств. Различия в них зависят именно от типа и характеристик деки – основания, рабочей площади транспорта. Деки для трюкового самоката многообразны, они влияют на особенности стилей катания, могут улучшить, усовершенствовать общие свойства средств.

Существует два основных стиля – парковый и стрит, то есть уличный стиль. Если человек планирует кататься в скейт парках, на рампах, тогда ему нужно выбрать трюковые самокаты для выполнения разнообразных оборотов в воздухе. Стрит требует способности ездить по улицам, используя особенности архитектуры города как фигуры для трюков. Прыжки по лестнице, скольжение по перилам – это классические элементы стиля. Итак, самокат для трюков должен соответствовать такой езде, а это напрямую зависит от характеристик деки.

трюкові самокати вествело

Видов деки больше, чем стилей катания. Если вы не знаете, как выбрать платформу для трюкового самоката, воспользуйтесь полезной информацией от Вествело:

  1. Деки для стрита должны быть габаритными, увеличенного веса, ведь обязаны выдерживать большую нагрузку. Как правило, длина детали составляет от 53 до 61 см, а ширина – от 12 см. Дно деки может быть плоским или иметь специальные рейки. Часто у таких трюковых самокатов нет тормоза, но есть фендеры для защиты ноги. Оснащенные деки часто заменяются дропаутами и дропами. Вес дек существенный – от 1,5 до 2,2 килограммов, однако в каждом случае следует отдельно подбирать трюковые самокаты, купить которые необходимо в соответствии с ростом человека и размером ноги райдера.
  2. Деки для паркового катания самые маленькие, они легкие, ведь райдеру требуется легко и удобно крутить самокат в воздухе. Вместо фендера, которого на таких моделях нет, деки оснащаются обычными тормозами. Их длина составляет от 49 до 54 см, а ширина - не более 13 см. Вес не превышает 1,5 килограмма.
  3. Деки универсальны – варианты для катания в разных стилях. Лучший выбор для человека, еще не определившегося в стиле катания, такие модели могут быть разнообразными по оснащению, главной особенностью будет размер и вес: длина – 53-56 см, ширина – 11-14 см, вес – от 1,5 до 1 ,7кг.

Еще рано спрашивать, сколько стоит трюковый самокат, ведь вы будете удивлены тому, что существует еще несколько особенностей дек. Модели с конкейвом (выгон верхней платформы) предназначены для стабильности ног на самокате при выполнении трюков. Кстати, чем больше размер деки, тем больше конкейв. Еще одна важная особенность – выбор деки с учетом размера колес. Вы уже догадались, что не каждая дека совместима с широкими и большими колесами, а потому следует внимательнее выбирать все детали. Менеджеры поставщика West Velo помогут вам в этом и предоставят полезные консультации.

 

WESTVELO — ЛУЧШИЙ МАГАЗИН, ГДЕ КОМФОРТНО КУПИТЬ САМОКАТ ДЛЯ ТРЮКОВ

Советуем не спешить с выбором деки и других деталей, а лучше обратиться к консультантам нашего магазина, которые помогут разобраться с параметрами деки и купить самокат для трюков. В нашем магазине представлен широкий ассортимент всех возможных моделей для каждого из стилей катания. Вы можете выбрать вариант на свой вкус, ориентируясь на собственный опыт и предпочтения. Качественные самокаты Вествело доступны по лучшим ценам, а быстрая доставка ваших заказов гарантирована. На сайте westvelo.com.ua вы также всегда сможете выгодно приобрести запчасти и инструменты для усовершенствования или обновления вашего самоката, а большой выбор защитных аксессуаров поможет поддерживать высокий уровень безопасности.

keyboard_arrow_up