Для чего нужны катафоты на велосипед и как их установить?

Велосипед является распространенным комфортным транспортом, однако с целью повышения уровня безопасности и уверенности езды велосипедисты оснащают роверы специальными элементами. К ним относятся катафота и светоотражатель на велосипед - дополнительные аксессуары, которые служат надежным источником оповещения о наличии велосипедиста на дороге.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КАТАФОТЫ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА ОТ МАГАЗИНА ВЕСТВЕЛО

Светоотражатели и катафоты для велосипеда предназначены для придания видимости велосипедистов на дороге. Свет, излучаемый разными источниками (фонари, фары автомобилей), отражается: в этот момент человека на велосипеде хорошо виден, потому другие участники движения осознают наличие велосипедиста на дороге.

Различаются отражатели на велосипед по форме, дизайну, месту крепления, особенностям отражения света. Они устанавливаются вместе с основными источниками (фонарями и фарами), которые необходимы для освещения дороги.

В нашей статье речь идет именно о пассивных элементах, то есть катафотах, светоотражающих наклейках и лентах. Подобные элементы очень полезны, не следует пренебрегать их ролью, лучше заказывать и устанавливать их на собственные велосипеды. Они также могут являться деталями велоодежды, экипировки, окраски рамы. И если вам нужно купить светоотражатель на велосипед, то мы готовы рассказать о них более подробно:

светоотражатели для велосипеда купить

Тож розповімо про них детальніше:

  • Не все знают, что такое катафот. Это небольшое оптическое устройство, возвращающее луч света в сторону его источника с минимальным рассеивателем. Форма и размер могут быть любыми – здесь все зависит от вкуса человека.

Есть угловые и сферические виды, все они гарантируют угол на 180°. Не знаете, как установить катафоты – есть простое правило: спереди ровера ставят белые, сзади – красные, по бокам – оранжевые. Эта информация помогает автомобилисту выяснить, куда следует велосипедист! К сожалению, катафоты для велосипеда не будут эффективны во время пасмурной погоды, дождей. Что касается местоположения, правило простое: передние и задние катафоты следует крепить на максимально крайние точки, а боковые – на спицы колеса.

  1. Катафоты со светодиодами. Дополнительная подсветка для увеличения дальности видимости.
  2. Светоотражающие наклейки, ленты, жилеты и т.п. – дополнительные полезные элементы.
  3. Специальные краски.
  4. Светодиодные аксессуары, элементы подсветки, которые можно устанавливать на любую часть ровера.

Сегодня не проблема купить катафоты на велосипед с готовым креплением, но возникают неожиданные варианты, когда на конкретный ровер сложно установить элемент. Могут понадобиться защелки, замки, ленты, винты с шайбами.

 

ВЕСТ ВЕЛО — ЛУЧШИЙ МАГАЗИН, ГДЕ СВЕТООТРАЖАТЕЛИ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДОВ КУПИТЬ МОЖНО В АССОРТИМЕНТЕ

Мы советуем позаботиться о собственной безопасности и повысить ее уровень. Для этого всем велосипедистам будет полезно заказать светоотражатель и купить катафот велосипедный купить. В нашем онлайн-маркете качественных и доступных по цене велотоваров вы можете удобно подобрать все нужные вещи: средства для крепления, катафоты, ленты, светодиоды и светоотражатели для велосипедов, купить которые необходимо во время езды в темное время суток.

keyboard_arrow_up